12級 10級  
首頁 > 組織介紹 > 理事長的話
日期:106/12/22    
理事長的話 - 祝所有會員2018年春節愉快、身體健康、萬事如意、闔家喜樂!


理事長的話 ~

祝2018年春節愉快、身體健康、萬事如意、闔家喜樂!
 

黃信彰  (會員編號:00261)


各位會員先進及前輩 大家好
 

  2017年就要結束,即將邁向2018年,信彰在此向各位先進及前輩拜個早年,祝大家聖誕快樂,新的一年十犬十美。


 


  感謝會務同仁,各工作委員會主委、副主委及委員之努力,學會各項業務以及各工作委員會的業務都順利並積極進行。特別是副理事長、監事會召集人及秘書長之協助督導,這也要感謝學會理監事之支持,最要感謝的是各位會員先進之熱烈參與。台中舉辦之秋季學術研討會,參加會員人數超過900人,為歷屆最多。  
 

  12月7日至10日在台北南港展覽館舉辦之「2017台灣醫療科技展」中,本學會以主題“家庭醫師好朋友(民眾厝邊的好醫師,全家健康的守護神)”展出攤位,並辦理以〝厝邊好醫生、家庭醫師關心您〞為主題之研討會,在駐館社區醫療群醫師們協助下,成功的宣導台灣家庭醫師整合性照護計畫,頗獲民眾、醫界同仁以及衛福部健保署長官之認同及肯定。
 

  接任理事長任務後,信彰積極將本學會形象推展至國際,立足台灣、放眼亞太並和世界接軌,8月份接待西班牙家庭醫學會代表並接受訪問,簡介本學會及台灣家庭醫師之發展,首次呈現於世界家庭醫師組織國際通訊媒體(WONCA NEWS)。9月份分別至香港參加香港家庭醫學學院成立40周年慶,及至中國四川成都參加中華醫學會全科醫學分會舉辦之全科醫學大會,並以”台灣社區醫療群之發展”主題演講。10月份參加於韓國首爾舉辦之台日韓家庭醫師/基層醫師三邊會議,並以”台灣家庭醫師之老年醫學教育訓練”為主題發表演講。
 

  11月份帶領台灣家醫/基層醫師團隊至泰國芭達雅參加2017 WONCA亞太區域會員代表大會暨學術研討會,並進行國際交流,會議中邱泰源立委獲選為2017年WONCA亞太區域五星級醫師,這是台灣傑出之家庭醫師第一次獲得此榮耀,是台灣之光,也代表國際上對台灣以及邱立委在家庭醫學、基層醫療及社區醫療之表現給予肯定。
 

  2018年將有更多之任務及挑戰,希望所有會員都能積極參與,持續推展家庭醫師整合性照護計畫(社區醫療群)是政府推展分級醫療最好的配套措施,而居家醫療以及參與長照2.0等國家政策更是我們家庭醫師及基層醫師可以扮演的角色,讓我們共同攜手合作,共創台灣家庭醫師以及基層醫療之美好未來。  
 

  祝所有會員2018年春節愉快、身體健康、萬事如意、闔家喜樂!
 

理事長黃信彰敬上
民國106年12月 
 



106.08.01 新任理事長的話